| | La Loère - boissons 100 % terroir de Touraine : colas, limonades, jus de fruits, bières et boissons énergétiques. | |
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Entreprise
Messages : 136 Date d'inscription : 17/11/2009 Quartier : Montlouis
| Sujet: La Loère - boissons 100 % terroir de Touraine : colas, limonades, jus de fruits, bières et boissons énergétiques. Lun 2 Mai - 10:37 | |
| Lu dans la Nouvelle République du 28/04/2011
'' La Loère '' : produits made in Touraine Laurent Babin et Roxane, responsable de la marque, dans le show-room. Un bon professionnel de la restauration doit enchanter les papilles de ses clients en leur proposant des produits de qualités mais aussi des nouveautés, explique Christophe Germain, restaurateur tourangeau. De cette volonté de bien faire est née l'idée, originale, de créer une gamme de boissons 100 % terroir de Touraine : colas, limonades, jus de fruits mais aussi bières et boissons énergétiques. Dans un premier temps, pour élaborer les limonades et les sodas, Christophe Germain passe un accord avec la source de Saint-Hippolyte (source puisée dans une nappe phréatique qui couvre cinq départements). Puis il trouve des partenaires susceptibles de répondre au cahier des charges de fabrication (ex. pour les jus de fruits gazéifiés, usage exclusif de pommes de Touraine et de jus de raisin du Ridellois...). Très vite il baptise sa gamme : La Loère, la Loire en bouteille, (mot issu du patois ligérien) et recherche des distributeurs. La rencontre avec Gabriel Lecoustey et Laurent Babin, associés dans le magasin Les Pros du vin à Montlouis, le décide. Ils deviennent le principal distributeur et le show-room de la marque... Les premières productions test sont réalisées au printemps, elles visent les restaurateurs, les cavistes et les épiceries fines. Le lancement officiel de la gamme, au complet (15 références) aura lieu dans le cadre de la Foire de Tours (6/15 mai).
Pros du vin : ZAC de Conneuil à Montlouis. 02.47.86.36.04 contact@pros-du-vin.fr, www.produvin.fr Ouverture du lundi au samedi de 9 à 12 h et de 14h00 à 19 h00.
Source : http://www.lanouvellerepublique.fr/indre-et-loire/ACTUALITE/Infos-Departementales/La-Loere-produits-made-in-Touraine# Découvrez la gamme et toutes les infos utiles sur : http://www.laloere.com . | |
| | | heloheb
Messages : 63 Date d'inscription : 13/12/2009 Quartier : Husseau
| Sujet: Re: La Loère - boissons 100 % terroir de Touraine : colas, limonades, jus de fruits, bières et boissons énergétiques. Mar 3 Mai - 17:24 | |
| Nous avons goûté à la Loère Cola et elle a fait l'unanimité | |
| | | nezumi
Messages : 53 Date d'inscription : 13/03/2010 Quartier : vallée express
| Sujet: Re: La Loère - boissons 100 % terroir de Touraine : colas, limonades, jus de fruits, bières et boissons énergétiques. Jeu 5 Mai - 13:25 | |
| va falloir que j'aille y faire un tour | |
| | | Alexandra
Messages : 769 Date d'inscription : 01/01/2010
| Sujet: " La Loère " poursuit son retour aux sources. Ven 31 Aoû - 14:13 | |
| Lu dans la Nouvelle République du 30/08/2012
" La Loère " poursuit son retour aux sources
Début 2011, Christophe Germain créait une marque de boissons à base de produits naturels. Sans complexe vis-à-vis des grands fabricants de sodas.
Quoi de plus typique qu'une boisson du terroir ? Dans son restaurant « Le Clos » à Chambray, Christophe Germain, créateur de « La Loère », avoue que l'idée lui est venue assez naturellement. Lassé des produits chimiques présents dans les sodas grand public, il décide avec son cuisinier de concevoir un cola « fait maison ». « Après tout, un américain ne vient pas à Tours pour boire un Coca-cola ! » s'exclame-t-il.
Son cola à base d'ingrédients naturels remporte un franc succès auprès de la clientèle et Christophe décide de créer d'autres boissons artisanales. Au total, une gamme d'une quinzaine de produits se trouve aujourd'hui sur le marché. L'occasion de savourer un délicieux nectar de fraises, de la limonade au citron, du jus de pommes et groseilles ou dernière en date, de coing, 100 % naturels. Mais la route est longue et non sans entraves. Le restaurateur admet avoir eu pas mal de difficultés pour imposer sa marque, particulièrement dans un contexte économique pas toujours favorable. En effet, dans le domaine des petits producteurs locaux, la concurrence est parfois rude. Notre ami restaurateur regrette de ne pas être distribué dans des lieux typiques de la région, tels que la Guinguette de Tours par exemple… Au départ simplement destinée aux restaurants gastronomiques, la petite marque a fait du chemin. Elle est maintenant distribuée dans quelques grandes surfaces de la région comme Carrefour ou Auchan. « Les grandes surfaces sont demandeuses de produits régionaux et cela permet de vendre plus rapidement », explique Christophe Germain. En termes de bénéfices, Christophe ne rentabilise pas encore le coût de la production, mais reste optimiste. Il se donne trois ans pour atteindre l'objectif de faire du profit. Pour l'instant le petit commerce évolue bien « même si on n'a pas les moyens financiers de Coca », plaisante-t-il. La création et l'élaboration d'une marque c'est aussi faire de la pub, des animations, promouvoir le produit et c'est tout un budget. Mais Christophe Germain s'accroche et fait preuve de patience, l'objectif restant de « s'imposer comme marque régionale ».
Contact : http://www.laloere.com/
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| Sujet: Re: La Loère - boissons 100 % terroir de Touraine : colas, limonades, jus de fruits, bières et boissons énergétiques. | |
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