La Treille change de patrons.
L'hôtel restaurant La Treille, à Saint-Martin-le-Beau, est une véritable institution. Des générations de Tourangeaux ont fréquenté cet établissement, où l'on venait au bal autrefois. Sa cuisine française de terroir a attiré les gastronomes.
Aujourd'hui, cet établissement tourne une nouvelle page. Véronique et Stéphane Decressac, ses propriétaires depuis 2003, viennent de céder à une société composée de deux associés, Christophe Lagorce et Jean-Marie Hay.
Le premier, Amboisien depuis vingt ans, a travaillé dans l'enseignement et s'occupera surtout de l'accueil et de l'animation.
Le second, en Touraine depuis 2003, retrouve un métier qu'il a pratiqué, celui de la restauration.
La Treille embauche un jeune chef qui a fait ses armes dans la région, au Lion d'or à Amboise et au château de Chissay à Chisseaux. Le personnel actuel est repris.
Cet hôtel restaurant garde son nom, continue dans la cuisine française, mise au goût du jour, avec l'ajout de plats périgourdins et l'utilisation de légumes anciens.
Les gérants vont associer gastronomie et culture en ouvrant l'établissement aux soirées à thème, conférences et expositions.
Après des travaux intérieurs, La treille devrait rouvrir le 16 avril, tous les jours en saison (fermé le dimanche soir et le lundi hors saison).
Source : Nouvelle République du vendredi 8 avril 2011.
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