Jeudi 21 octobre 2010
Conférence - débat avec Virginie Charreau, nutritionniste.
VIANDE et santé : faire le point
Le dernier rapport (2008) de prévention contre le cancer nous révèle qu’il ne faut pas manger trop de viande rouge.
A l’inverse, certains régimes hyperprotéinés vantent les mérites de la viande.
Les hommes et les femmes n’ont pas toujours la même approche alimentaire des aliments carnés. Après la crise de la vache folle, la fièvre ovine, la grippe aviaire et grippe porcine : quelle consommation de viande avez-vous ?
Virginie Charreau, consultante en nutrition vous propose de faire le point sur les ‘on dit’ autour de la consommation de viande : Certaines sont elles meilleurs que d’autres ?
Quels sont les apports adaptés pour les hommes, les femmes, les enfants selon nos âges et activités ? Faut il devenir végétarien ?
Quelles sont les bonnes astuces pour en manger ?
de 14h00 à 16h00
6 rue Emile Zola à Tours
Entrée libre.
.