Lu dans la Nouvelle République du 11 décembre 2012
Utiliser une recette connue pour en faire une recette originale, c'est l'idée que poposaient Pauline, de Biolinet, et Vanessa, de Saperlipopote, à la Maison communautaire de l'environnement de Joué les Tours au cours de l'atelier de cuisine créative.
Pauline présentait les différentes variétés de fruits et légumes de saison, leurs modes de culture en agriculture biologique.
De son côté, Vanessa proposait de les cuisiner sur le thème de la transformation en recettes originales. Tout cela débouchait sur un repas apprécié par tous les participants à cet atelier :
- velouté de persil tubéreux avec toasts aillés,
- crumble poire de terre et uca du Pérou,
- et comme dessert gâteau à la courge butternut avec fruits secs, noisettes et amandes.
Bon appétit !
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Source : http://www.lanouvellerepublique.fr/Indre-et-Loire/communes/Joué-lès-Tours/n/Contenus/Articles/2012/12/11/Manger-autrement-bien-sur-que-c-est-possible