Découverte
Messages : 153 Date d'inscription : 17/11/2009 Quartier : Montlouis
| Sujet: C'était le jeudi 15 octobre 2009 ... un marché bio à Montlouis. Lun 23 Nov - 13:27 | |
| . Il n'y a pas si longtemps, on pouvait encore entendre : “Difficile de trouver du bio à Montlouis… Nous sommes obligés d'aller à Tours, ou au moins à Amboise”. Depuis que Pauline Souplet a installé Biolinet sur la commune, une jeune entreprise de livraison à domicile ou sur points de dépôt, puis ouvert un entrepôt devenu maintenant magasin, ça bouge à Montlouis !
La particularité des paniers de Biolinet : proposer exclusivement des produits bio de la région. Et s'associer à bien des initiatives engagées en Touraine. Après le succès de son premier marché bio nocturne fin août, l'initiative a été renouvelée et pourrait même donner lieu à un rendez-vous régulier mensuel.
C'était le jeudi 15 octobre ...
Ce fut l'occasion de découvrir les nouveaux locaux de Biolinet, et surtout de rencontrer les agriculteurs et artisans qui seront présents. Leurs produits sont tous bio et locaux !
- Xavier Mathias, maraîcher à Chédigny, producteur de nombreuses variétés de légumes méconnus : choux asiatiques, feuilles de moutarde, pomme de terre vitelote, un personne avec qui vous devez absolument discuter. Xavier est un passionné avec un savoir impressionnant au niveau cultural, variétal. - Patrick Couté (les vergers de la Bretêche), arboriculteur à Saint Paterne Racan, a proposé de nombreuses variétés de pommes et poires cultivées en biodynamie. - Vanessa Gilbert (diététicienne et fondatrice du site “saperlipopote“) réalisa un atelier cuisine “autour du panier” et vous proposera différentes manières d'accomoder les légumes du panier. Un cours de cuisine avec sa touche d'originalité, vous repartierez avec des idées recettes originales et simples à réaliser. - Kim Brindel : pâtissière à Saint Ouen les vignes, proposa ses délices sucrés inspirés des recettes américaines : cookies, douceurs, pain irlandais,… - Cathy Fries, boulangère à Chambray les Tours vous proposa toute une gamme de pains, tous plus excellents les uns que les autres. - Claude Demay (éleveur de volailles à Saint Branch), proposa ses préparations à base de volaille : terrines,.. - Pauline de Biolinet a proposé des crêpes et galettes biologiques pour les petites et les grosses faims…
L'adresse du nouveau magasin :
60 bis Quai Albert Baillet 37270 Montlouis sur Loire Ouvert du mardi au samedi, de 10 h à 12 h et de 15 h à 19 h. | |
|