Euro Gusto, le nouvel événement international de Slow Food
De la Scandinavie aux îles de la Méditerranée, des rives de la Mer Noire au Finistère Breton, l’Europe recèle de nombreux trésors gastronomiques. Formé de savoir-faire, de variétés végétales et de races animales, d’espaces naturels et de paysages travaillés par l’homme... ce patrimoine vivant a désormais son rendez-vous : Euro Gusto, la Biennale européenne du goût et de l’alimentation.
Organisé tous les deux ans à Tours, au coeur du Val de Loire inscrit par l’UNESCO au Patrimoine mondial, ce nouvel événement international de Slow Food permet à tout un chacun de découvrir en famille, ou entre amis, des productions de qualité venant des quatre coins de l’Europe, de la France et de la Région Centre ; d’appréhender les enjeux culturels, économiques et environnementaux qui s'y rattachent ; et de s’informer sur les pratiques de consommation responsables.
A l’heure ou de plus en plus de décisions intéressant l’avenir de l’alimentation se prennent au plan Européen, Euro Gusto est aussi un formidable moment d’échange et de partage d’expériences pour celles et ceux qui interviennent dans les domaines de l’alimentation, de l’agriculture, de l’environnement et de la santé (professionnels du secteur public et du secteur privé, responsables et bénévoles associatifs, élus) ou qui s’y intéressent.
Tarifs :
Prix d'entrée : 5€
Gratuit pour les - de 16 ans accompagnés*, les demandeurs d'emploi*, les familles nombreuses*, les étudiants*, les membres Slow Food*, les usagers de la sncf (TGV, TER, Intercités : sur présentation d'un titre de transport valable le w.e du 27 au 30 novembre). *sur présentation d'un justificatif.
Horaires d'ouverture :
le vendredi 27 novembre de 10h à 22h
le samedi 28 novembre de 10h à 22h
le dimanche 29 novembre de 10h à 20h
le lundi 30 novembre de 10h à 18h