.
L’exploitation :
Depuis quatre générations, la vigne est présente au sein de la maison Courtemanche. D’abord en polyculture, elle est maintenant une exploitation familiale à vocation viticole uniquement.
D’une superficie de 8 hectares, elle produit des vins Blancs d’AOC Montlouis en sec, demi-sec, moelleux, liquoreux ou méthode traditionnelle brut et demi-sec.
Respectueux des traditions et des valeurs de l’AOC, les vendanges sont faites manuellement avec plusieurs tris selon les millèsimes. La vigne y est conduite de façon traditionnelle. Travail du sol, taille courte, traitements biologiques, vignifications, fermentations naturelles avec levures indigènes, sans enzymage et chaptalisation (seulement lorsque le millèsime le demande) sont fait dans le soucis et le respect de la vigne, du terroir, du travail du vigneron et afin de garantir un produit de qualité à notre clientèle.
Plus d'infos sur : http://www.courtemanche-frederic-viticulteur-montlouis.com/
.